Кондуктор

Александр Сыров
Засыпает усталый кондуктор,
За спиною хрипит репродуктор,
Он хрипит от простуженных лет,

Он хрипит, что его путь был долог,
Что не будет уже остановок,
Что ни входа, ни выхода нет.

И скрипят в поворотах колодки,
Пролетает трамвай остановки,
Все с названием прожитых бед,

Гулко стонут колеса на стыках,
И кондуктор во сне шепчет тихо:
«Вам достался счастливый билет»