Бесцеремонная моя

Кристина Стрелецкая
              шутливое

    Как ведро на коромысле
  Мысли носим мы всю жизнь...
        Станислав Афонский
        Из ст."Бессонница"
      
Когда бессонница маячит
Хозяйкой в комнате моей
Бесцеремонно - это значит,
Что надо высказаться ей.

Заговорит опять стихами,
Обрывками бессвязных слов
И уведёт в стихию - пламя
Поэзии - легко от снов.

И я - беспечная дурёха,
Ведь завтра рано мне вставать,
Стенографисткой буду строки
За ней записывать в тетрадь.