Марине на День рождения

Сергей Момджи
Моя маленькая Дева,
И большая Женщина,
Стала ты, как королева,
Как на царство венчана.
Называет мама: Маня,
Я тебя – ребёнок,
Для меня ты наше знамя,
Да ещё с пелёнок.
Твоя дочка дорогая,
А моя правнучка,
Стала эта мне малАя
Всех на свете лучше.
Тащишь наши ты заботы,
Как все наши бабы,
Дом, ребёнок и работа,
Не скучать бы дабы...
Лишь любовь не подфартила,
Стала одинокой,
Хоть красавица и мила,
Жизнь – она жестока.
Верю, впереди всё будет,
Маслом та картина,
Муж, любовь ещё учудит
Тебе, может, сына.
На Тойоте же носиться,
О, как на помеле,
Будешь в платьишке из ситца,
Ничего себе?

Что могу ещё я старый?
Стих тебе поверить,
И любовь свою к тебе,
Внучечке, отмерить.

18.09.2010г.