Путешествие из августа в сентябрь

Сергей Решетнев
7-7-7
Ржавая гусеница
На таёжной дороге
Для пуганного – медведь.

7-5-7
Тяжёлый мешок соли
Нёс так далеко.
Не с кем её разделить.

5-7-7
Утро в тумане.
Кузнечики ещё спят.
Лошади на поляне.

7-7-7
Лошади молчаливы.
Свет солнца сквозь молоко.
И – бесконечно – цветы.

7-7-7
Иду по деревеньке,
Сто собак бегут с лаем,
За околицей - тихо.

7-7-7
Звонко всплеснула рыба.
Скрылся старик в тумане.
Кто подскажет дорогу?

7-7-7
Трава оплетает гриб
Паутиной. Ей кажется:
Больше жизни в растущем.

5-7-7
Не зная, прилёг
На путь личинок стрекоз.
От щекотки проснулся.

7-7-7
Недалеко перекат.
Будто друзей голоса.
Но спутник один – луна.

5-7-7
Старая ива
И ладони в мозолях–
Тысячелетняя связь.

7-7-5
Крик кукушки не вечен.
Оттого и печально
Её кукованье.