Чужая звезда

Михаил Драчев
Дорога в безвременье, путь в никуда,
На небе погасла чужая звезда.
Чужая звезда перестала гореть,
Но как же мне больно на это смотреть!

И тщетна надежда на добрый конец.
Уже примеряют терновый венец
Тому, кто иного достоин венца.
Наполнены злобой людские сердца.

Сурово взирает великий судья.
Нет, вы не подумайте, это не я.
Я – громко кричу, я ору сквозь века,
Вот только никто не услышал пока…

Никто не услышал… Глухая толпа!
Уже не дорога, а просто тропа
Уводит меня от судилища прочь,
А мне так хотелось хоть чем-то помочь!

Но черная птица легла на крыло.
И сердце колотится – мне повезло!
Кошмар растворится в прошедшей ночи.
А совесть? А совесть – давно уж молчит.

Молчит, хоть и знает дорогу назад.
Молчит, и на все закрывает глаза…
Вот только сегодня, в ночной тишине,
Суровая правда явилась ко мне.

Теперь от нее не уйти никуда:
На небе погасла чужая звезда,
Чужая судьба растворилась во мгле.
Но как же мне больно ходить по земле!