Слово

Людмила Потапова
Слово ранит, слово лечит,
Слово убивает.
Словно пуля, по колечит.
Судьбы разбивает.

Иногда и так бывает:
Неожиданно для вас,
У Метро или в трамвае
Попадает в глаз.

Как от голубя подарок
Вам на шляпу вниз
Из словеснейших поджарок
Делает сюрприз.

Есть язык без тормозов.
Там слова не тают.
И, услышав чей-то зов,
Тут же вылетают.

Много слов у нас в запасе.
Их никто не бережет.
И большой и первокласник
Худым словом обожжет.

Слово, да не воробей.
Вылетит, не словишь.
Будет жить, как не убей.
Так зачем Зло-сло-вишь?

Слово первым появилось.
Всех оно переживет.
Слово в силу превратилось,
Будет жить и не умрет.

Я хочу в противовес
Слово здесь представить
Пусть оно гнездится здесь,
Слово: ДОБРОПРАВИТЬ.

Вместо дать кому-то сдачи,
Если Зло подброшено,
Пожелай ему удачи и
Всего хорошего.