Пожелай мне удачи...

Александръ Гацура
Пожелай мне удачи в дорогу,
Ни гвоздя и ни жезла в пути!
Помаши у родного порога,
От которого снова идти!

Обними ты меня на прощанье
И слезу на щеке мне смахни,
Поцелуй, и, в момент расставанья,
Помахав, свой платок оброни!

Я тебе поклянусь, что не сгину
И вернусь, обязательно жди!
По душе мне родные осины,
Реки, горы и просто дожди!!!

Помолись за меня в час разлуки
И обиды свои мне прости!
Буду помнить глаза твои, руки:
С ними легче дорогу пройти!