Адъютант планеты

Человек-Ножницы
Что вы, собственно, так забегали?
Ещё скажите, прогнозов не было,
О том, что сторицею воздастся вам
За то, что вы все ей наделали.

Вы как опарыши, ели плоть её,
Вы сверлили её надкостницу,
Возводили на ней свои здания,
Разрушали своими войнами...

А она - конечно, бессмертная, -
Главный ангел на время вечности.
Но от вашей слепой беспечности
Занеистовствует блаженная.

Пандемии страха не дали сердцу,
Золотая орда - не урок для вас,
Катаклизмы природы - вам не указ,
И она критическое применит средство_

***Пришел, не страшась ни лесов, ни морей,
*****Десятками тысяч лет взрощенный страх.
*******За нами идет - и оскал на устах -
*********Безумный охотник на снегирей.