Грядёт Эпоха Просвещённых, уходит время дураков...

Колокол
Маразм крепчал, беднели люди.
"Весёлый Роджер" на ветру
Нам обещал: «Вам счастье будет»,-
Забыв сказать, в каком году.

Дышала осенью природа,
Пожары рвались в бой с людьми...
А власть держала ту же моду
И так же хлопала дверьми.

Средь снов умножились кошмары,
В нас убивая красоту...
Власть принимала образ пары,
Не видя нас, живя в бреду.

Мы им писали, говорили,
Вставали даже в полный рост...
Но нас "своими" вновь затмили,
Прислав билеты на погост.

И, всё же, вертится планета.
Закончив этот поворот,
Она потребует ответа
От тех, кто только вечно врёт.

И там, за дымчатым покровом
Ещё неведомых времён,
Свободным станет даже слово,
И человек не угнетён

Каким-то глупым распорядком,
Ему навязанным чумой,
Его лишающей достатка
И "награждая" лишь виной.

Грядёт Эпоха Просвещённых,
Уходит время дураков,
Своим грехом заворожённых,
Прикрытым глупостью из слов.