Осенины

Анатолий Алейчик 2
Лета дни, куда вы? Подождите!
Задержитесь здесь, хоть на мгновенье,
Взглядом золото листвы не жгите,    
Неразрывных связей и явлений.

Огнь, что Бабьим летом расточаем,
Сродни самым пламенным кострищам!
Каждый год мы с грустью отмечаем:
Осень – вор, с ножом за голенищем.
Осень – это страшная убийца.
Осень – это плакальщица профи…
Если между ними есть граница –
Это Люцифера мерзкий профиль.

Всё то в ней – от доброго и злого,
Всё то в ней – от жизни и от смерти,
Так зачем душа рыдает снова,
Слёз и так полно вокруг, поверьте!