Золотая уздечка

Екатерина Хэн Гальперина
                _ /_   _ /_   _ /_



Я живу стихотворно.
Я себя разбиваю на строфы.
От строки до строки, поединки с собой отмеряя.
Я рифмую дыхание.
Все открытия и катастрофы.
Облака. Куст сирени и даже дрова у сарая.

Проживаю с листа.
Все считая ударные стопы.
Прячу в гущу стихов ожидания,нежности. Страхи.
То хореем, то ямбом,
То хлопками,то дробным притопом.
А бывает , взойдёт анапест,зазвучит амфибрахий.

Благозвучны слова,
Окунаю их по уши в душу .
И они там таятся, дожидаясь волшебного часа,
То летят в небеси. То слетают внезапно с катушек.
Я живу стихотворно.
Рифмоплётно. На крыльях Пегаса*.


*Пегаса  называют конем муз, так как он копытом выбил из под земли Гиппокрену -  источник муз, обладающий свойством вдохновлять поэтов. Пегаса  подобно единорогу можно поймать только золотой уздечкой.

                /_   _ /_   _ /_   _ /_