Безумство слабых

Зоя Соснина
Однажды  Заяц,  храбр,   но мал,
Медведя  сволочью  назвал.

А  был  директором  Медведь.
Он мог бы Зайца растереть,
но не спешил  исполнить  месть,
решив со смаком  Зайца съесть.

А дело в том,  что Заяц  тот
в  лесу талантливым слывет.
А потому - опасно все ж –
вдруг сам в немилость  попадешь.

И  тут  Медведю  повезло:
Косой,  искореняя зло,
надумал уличить   волков.
Хоть прав был  Заяц  и толков,

но  волки правили в лесу.
И  учинили  Зайцу  суд.
Понять совсем не трудно  ведь,
чью прИнял сторону  Медведь.

Где хищники  свершают  суд,
они  « виновного»  найдут!
- Кто вносит смуту в жизнь зверей?!
Конечно,  Заяц!  Он – злодей!

...Не зря ли, если слаб и мал,
Он сволочь  сволочью  назвал?
Они  в  начальниках  сидят.
А  волки  зайчика  съедят.