Бег в мешках

Михаил Дарский
   Бегать голышом - раздолье,
   Размашист шаг...
   Но лучше проявляется воля
   Бегом в мешках...

   Если стихи, строфы мечутся -
   Вихрь в порошке...
   Не поймешь как оно лечится,
   Это кот в мешке...

   Если части построены вместе,
   А не потрошками,
   Можно чёткой формы тексты
   Грузить мешками...

   Раскрыты радости и огорчения,
   Но не исподтишка.
   Форма имеет свои ограничения
   Как бег в мешках.