Прости, осень

Галина Свиридова
Вот и осень дождями стучится,
Наступают унылые дни.
Лист кленовый танцуя, кружится,
А в окне только тучи видны.

Даже спряталось «бабье» лето,
Все так ждали кусочек тепла.
Унеслась «золотая» карета,
Никому тех богатств не дала.

Дождь полощет жёлтые листья,
Образуя лужи вокруг,
Такова на земле его миссия:
Нудно плакать в окно: »Тук-тук-тук…»

Мне с ним тоже хочется плакать,
По лицу растирая тушь.
Слёзы горькие будут капать,
Образуя реки из луж.

Осень, осень - души томленье!
Ты прости за строгость к тебе,
Ты – природы нашей явленье,
Ты – причастность к  нашей судьбе.
15.09.2010