Леди с зелёным шаром

Налоксон Максимович
Леди с зелёным шаром,
Огромным на хрупких руках…
С антигламурным шармом,
И в глянцево-чёрных очках…

Босыми ногами по пляжу…
Под солнцем и по песку…
Над плоскостью дымка ляжет,
В себе растворив тоску.

С глазами цвета абсента,
Волнистостью тонких ресниц,
И губ элегантная лента,
Целующих тени птиц.