Одарил!

Анатолий Васенков
Когда понял вдруг я,
Что люблю и любим,
Вспомнил - дарят друзья
Что-то ж милым своим.

А любовь-то моя - ...!!!!!
Ах, да что говорить.
Значит, должен и я
Что-то ей подарить?

Раз поставлен вопрос,
Припустил во весь дух
И на землю принёс
Голубую звезду.

Уж не помню, где был
(Заблудился чуток),
А нашёл-раздобыл
Самый алый цветок.

Месяц впроголодь жил,
Сам будил петухов,
Но зато сочинил
Чуть не тыщу стихов!

Заимел (с трудовых!)
Теремок (с гаражом!),
Две горы (золотых!),
Одну речку (с вином!).

Весь, как дьявол, оброс.
Не побрившись, скорей,
Что добыл, преподнёс
Разом милой своей!

Но она-то глядит
Мне лишь только в глаза
А по щёчкам бежит,
Знать, от счастья слеза.

И сказала она:
"Проза" мне не нужна -
подумаешь! - с неба звёздочка, аленький цветочек,
книга твоих стихов, златые горы и речка, полная вина.

Ты, мой милый, чудак -
Это всё ведь пустяк!
Без тебя! мне никак -
Поцелуй просто так!