Черновики

Налоксон Максимович
Черновики.
Исписанные смятые листки,
На них следы пустой тоски,
На них все мысли от руки…
Черновики…
Как хлопья пепла, что горьки,
Что незаметно изъязвляют языки
И сильно давят на виски.
Черновики…
Изодраны на мелкие куски,
Летят по комнате, как мотыльки
И украшают потолки
Черновики…