Нежный свет стекает на страницу

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Григорию Фёдорову 
http://www.stihi.ru/2010/09/15/3444

Нежный свет стекает на страницу,
Чуть открыта в скит поэта дверь,
Раньше были горницы, светлицы,
Только ни к чему они теперь...
Лишь свеча в подсвечнике мерцает,
Скромный стол, чернильница, перо...
Где сейчас душа твоя летает,
Милый мой, застенчивый герой?
Ты душою не в заморских странах,
Где моря пленяют синевой,
О России – бережно и рьяно,
О России пишешь день-деньской.
Пишешь о любви и о рассветах,
О полях, повыжженных огнём,
И о том, что бесконечно лето,
Хоть душа горюет сентябрём.
Не служитель и не раб – поэт от Бога,
Тихий скит – твой искренний приют,
Ты пиши о счастье и невзгодах,
А дела другие подождут.

15 сентября 2010   Таллинн