Посвящение критикам

Светлана Бондаренко Лана Бонд
Не спится, не спитЬся...
Плутаю в ночИ...
Влюбиться, напиться -
Сюжет - хоть кричи! -
Избит, заштампован,
Затаскан до дыр...
Где взять песен новых?
СтарО всё, как мир...
Но рвусь я из рамок,
Дроблю тишину -
Безумный подранок! -
Пытаюсь весну
Вернуть облетевшим
Словам и мечтам
Умершим, истлевшим,
Ненужным, как хлам...
Бессмысленность позы
Читаю в глазах.
Рискую - угроза
Шлифует мой страх,
Легко превращая
Алмаз в бриллиант...
Кто зол и отчаян,
Тот малый талант
Раздует из Искры,
Не дав затушить
Порывы и мысли,
И пламя души...
И, выплеснув разом,
Всё масло в огонь,
Стать новым, стать разным
Он сможет! Не тронь,
Мой критик напрасный,
Ты стиль мой и слог!
Стихи чем прекрасны?
Диктует сам Бог...

LANA BOND