В Новосибирск!

Сергей Таллако
Я влюблён в рёв пролётов и сталь
Рельс, поющих приветы вагонам.
Жизнь чудесна – сестра эшелонов,
Пронизавших рассветную даль!

На вокзале оставлю печаль
Обязательств, запретов, законов,
Безразличие гулких перронов
И сиреневой грусти вуаль.

Трассой счастья стремит на рассвет
Вихрей зов долгожданного рейса.
Всё нормально! Надейся! Надейся!
Будут стыки талдычить совет.

На просторе могучей реки
Встретит город – столица Сибири,
Скоро станет прекраснейшей в мире.
Ты немного, дружок, погоди!

Новосибирск. Железнодорожный мост через Обь. Фото Степанова Славы.