Сам себя воскрешу

Абрамин
«Чтоб не видеть ни труса, ни хлипкой грязцы,
Ни кровавых костей в колесе;
Чтоб сияли всю ночь голубые песцы
Мне в своей первозданной красе».
(Осип Мандельштам)
---------------------------------------------------------

Как ногайская плеть
Траекторию чертит,
Опускаясь на спины уставших коней,
Так отныне и впредь
Пресловутые черти
Будут мучить меня до скончания дней.

Ни Нью-Йорк, ни Париж,
Ни пещеры Кумрана,
Ни крутой-прекрутой вертопрах Куршавель
Не повысят престиж,
Не добавят мне сана,
Не спасут от любви под названьем панель.

Обрублю все концы… 
Не ищи меня, мама!
Убегу без оглядки от лет и котлет.
Голубые песцы
Со страниц Мандельштама
Одобрительный отзыв направят вослед.

Может, там, на краю...
Сам себя воскрешу 
Из пропащих, из падших, из лишних.
Я уже как в раю –
Оттого, что пишу
О мечтах и деяниях вышних.