Факел...

Анна Баварская
Из радуг прошлого мосты,
Из бравых песен лишь гусары,
Не помнят этого кусты
И дерева, что стали стАры.

И ты другой и я не та,
Но что-то в нас ещё осталось...
Быть может, прежняя мечта
О том рассвете нежно-алом.

Сегодня кружит только ночь,
А звуки вальса в наших душах,
Ну чем ,скажи, тебе помочь,
Коль мир иллюзии разрушен.

Так сладок плен и рук, и глаз,
Страшусь,вдруг мне не дотянуться
И счастья миг - чужой рассказ,
В своём хотелось бы проснуться.

Не затушить Любви пожар,
Костёр вселенского масштаба-
Не призрачный небесный дар,
Завистников задушит жаба.

Не вывернуться напоказ,
Болото мнений вновь утопит,
Важнее чистая река
Для чувств желанных, а не топи.

Я факелом во тьме горю,
Ужель ты этого не видишь,
Встречая новую зарю
В осеннем праздничном прикиде.

16.09.2010 год

http://www.stihi.ru/2010/09/16/54