Душа поёт и просится на волю

Александр Мурманский 2
Душа поёт и просится на волю, разбито сердце ноет и болит.
Зачем  подвергла тело моё горю, теперь об этом каждый говорит.
Скафандр души один будет по свету, не зная чувств, склоняться по земле,
Кусок любви, как денежну монету я прикреплю самой высоте.
Пускай шуршит в кармане купюр ворох, как лист осенний в бабью красоту.
Теперь один он стал мне в жизни дорог, а крест еврейский я туда верну.
Шуршит, звенит осенняя погода, бросая слёз немеренно дождём.
Как дорого мне это время года и мы ещё с ней песенку споём.
Расти, цвети, но станешь прахом тленным, на том погосте, где всегда тоска.
Живёшь попу коленом приклоненным, закроет тело, не стругана доска.
Звени сейчас монетой этой жизни, бросай её открыто в её грязь.
И береги как золото лишь мысли, ты на коне и ты с него не слазь