Планета

Юрий Духовный
На осколке разбитого зеркала
Нарисую планету -
Не эту,
Но новую.
Будет славное ей уготовано -
Пусть всё выспросит она у меня
Черноокой цыганкой,
И станет такой, как хотелось ей стать изначально,
А не той, которой была нарисована.
Пусть с себя постарается смыть все грехи
Во вселенской машине стиральной.
И не видно пусть будет ни зги
За её нереальной огранкой,
И промчит в бездну дальше, свою сохраняя улыбку.
О да,
Улыбка планеты...
Она может быть здесь, тут или где-то,
Повсюду.
И стараться поймать я не буду
Её. Это ведь невозможно -
Это чудо везде уместилось:
В шуме листьев на ветке зелёной,
И в лесу, на неслышной полянке,
В солнечной недоступной карете,
В нарисованной, странной планете
За её нереальной огранкой.