Как заразителен пример...

Ignatov
Сегодня по народному календарю
Домна прибирала в доме. Старую обувь, 
рваные мешки сжигали на грядке
вместе с картофельной ботвой.

Как заразителен пример,
Что достаётся нам от предков.
Я выпью кофе,съем эклер,
Сожгу бумажные салфетки.
Нет рваных у меня мешков,
Есть обувь старая,наверно,
Её я выбросить готов.
Обычай поддержу всемерно!
Сложней с картофельной ботвой,
Не водится она в квартире.
И от того я сам не свой,
Сложней жить стало в этом мире.