Осень русская

Вера Шпакович
Осень русская - в старом тулупе,
И в платке, что опять на глаза...
Притулилась она возле сруба
У избы, всё грустит. И слеза
По-есенински, солью прозрачной
Затаилась в ресницах берёз...
И над озером вечно маячит
Купол Китежа, сказочных грёз.