Весна-Осень

Владимир Прокофьевич
Вот божественно явленье-
Вновь природы обновленье.
Постепенно солнца круг
Раньше возникает вдруг.

Земля питается лучами,
Теплей становится ночами.
И снег от этого мягчает,
Водицей землю наполняет.

И вот божественная сила,
Что в памяти земля хранила
Сигнал растениям дала
И в корнях сила ожила!

И начали они движенье,
Чтоб напитать своё растенье
Всем тем живительным, что надо,
Чтоб осенью нам дать усладу:

Разнообразием плодов,
Палитрой разною цветов.
Чтоб восхитились мы в признаньи
Природе-глаз очарованье!