Мои приправы

Андрей Дмитриевич Коршунов
Наслаждаясь розмарином,
Мятой голову вскружа...
Все на свете измеримо -
Как измерить мне тебя?
Может веточкой жасмина
Или розовым кустом?
Ты морской прибой затмила,
Своей яркой красотой...
Есть еще тогда ткемали,
Горный воздух и река...
Только этого так мало,
Чтоб сказать, как ты легка!
А еще ведь есть васаби,
Чабер, чебрец, шамбала...
И уместно здесь добавить
Как ты искренне мила.
А душистая душица,
Лавр, лакрица, куркума...
И не спрячется в ресницах
Яркость твоего ума...
Много есть приправ на свете,
Всех мне здесь не перечесть.
И зачем тебя мне мерить,
Ведь прекрасно, что ты есть!