О собаке

Константин Буланкин
Лохматая собака с отвисшими ушами
На середине улицы сидит.
И смотрит на прохожих голодными глазами,
И очень тихо жалобно скулит.
Она служила верно, хозяев охраняя,
И самым лучшим другом для них она была.
Жила себе спокойно, не ведая, не зная,
Что старость приближается. Такие вот дела.
Она служила верно и всей душой любила
Хозяина, как друга, и всю его семью.
И вдруг однажды вечером нежданно получила
Пинок под зад и волю бескрайную мвою.
И что сейчас ей делать? Как дальше жить не знает.
Где сможет пропитание сейчас она достать?
Хоть очень кушать хочется, она не представляет,
Что ей еду, скорей всего, придётся воровать!

***
Лохматая собака с отвисшими ушами
На середине улицы сидит.
И смотрит на прохожих голодными глазами,
И очень тихо жалобно скулит.
                декабрь 2005г.