Отпускное

Андрей Дмитриевич Коршунов
Сердце замрет, как на первом свидании…
Птахой лайнер пронзит тишину
И понесет тебя сквозь расстояния
В, мной не угаданную, страну.
В легкое платье лазурного счастья
Ты обернешься, и горизонт
Примет тебя, раскрывая объятья
В самый загадочный в мире порт


         Там возле трапа тебя будут встречать
         Соленый бриз и яркий солнечный свет.
         Ты на песке горячем будешь лежать,
         На все вопросы позабывши ответ.
         И пальмы в ряд как королевский эскорт
         На небе будут разгонять облака,
         И охранять тебя от бед и забот,
         И две недели превращая в века…

Синее море в своей бесконечности
Шепотом волн обласкает тебя,
Легким коктейлем из неги и нежности
Словно куда-то зачем-то маня.
И в этом вальсе легко позабудется
Кто и каких же ты все-таки мест
А лунной ночью лукаво прищурится,
Через столетья светя, Южный крест.


         И наслаждаясь теплотою морской
         Ты будешь плавно пролетать по волнам.
         А растворяя в своем сердце покой,
         Ты будешь рада улыбаться ветрам…
         И две недели пролетят как века,
         Но путь домой поманит за горизонт.
         От расставанья грусть охватит слегка,
         В душе оставив этот сказочный сон…