Босиком по лужам

Алешина Оксана
Ты ворвался шумно, дерзко
И покрыл все пеленой,
Я пыталась ловить капли -
Все в завесе дождевой!

То печально, то ревниво,
Ты стучал в мое окно.
Танцевали вспышки молний,
Гром разбился об стекло.

Расшумелись недотроги-
Две березы под окном.
Им напиться б твоей влаги -
Пылкой, дерзкой, волевой!

Распустить бы вновь сережки,
Позабыть про жаркий зной,
Но уж осень на пороге,
Припозднились мы с тобой!

Позади штук тридцать весен,
Сто дорог, лиц карусель,
Только осенью унылой,
Понимаешь, что главней.

Я люблю тебя стихийный,
И с тобой я заодно!
Босиком пройтись по лужам,
Знать, не каждому  дано!