Рябина

Алешина Оксана
Пожар рябины за окном
Упрямый дождь залить пытался
То безудержно моросил
То в злобный ливень обращался

Она стояла под дождем
В осеннем, праздничном наряде
Пестрела красками листва
Купаясь в ливневой прохладе

Он злился, он стучал в окно
Она смеялась по девичьи
Над мрачной сыростью его
Печалью, для него обычной…

Дождь от борьбы устав, ушел
И в тот же миг ему на смену
Примчались холод и ветра,
Вокруг рябины зашумели

Увяла дивная листва
От стужи ветви потемнели
Букеты ягод озорных
Склевав все, птицы улетели

Не долго ждать приход зимы,
Но где те краски расписные
Что дождь усердно разводил
Рисуя на листве картины?

Не плачь, и зиму не кляни
Она придет, даст одеяло
Чтоб в  снежном сне ты до весны
Спала и о дожде мечтала