Журналисту. Aнтология Серебряный Стрелец

Василий Панченко
   

 ____________    АНТОЛОГИЯ  "СЕРЕБРЯНЫЙ  СТРЕЛЕЦ"   _____________



                Ж У Р Н А Л И С Т У



                ...Журналистам,  погибшим

                в самом начале XXI века,

                за слово правды...

                ...Робеспьер тоже был журналистом,

                но судьба его была удачливее,

                чем у всех нас, вместе взятых,

                кто пишет по-русски...

               

      Эй, журналист, пчела ты иль палач?

      Не Робеспьер рубил по шее королю!

      Ты должен жалить как пчела!

      И верен я тому, что Родину люблю!



      Не можем мы рубить башку с плеча,

      Но, можем жалить мразь,

      От самой пятки до плеча,

      Пусть нечисть обратится в грязь!



                2010