Про двух собак

Ирина Собишина
Сегодня на дороге
Гуляли две собаки.
И были те собаки
Большие забияки.
На всех они рычали
И лаяли на всех,
И думали собаки –
У них большой успех.

Но так ли это было?
Их всякий обходил,
И добрым взгляд собакам
Никто не подарил.
Ни кто им слова доброго
Ни разу не сказал,
Ни кто кусочком лакомым
Собак не угощал.

Полаяли собачки,
Впустую побрехали,
И видят, делать нечего…
Ни с чем и убежали.
          ***********