Ты считала опадающие листья

Виктор Красавин
Ты считала опадающие листья.
Мимо облако к закату проплывало,
Солнца луч мелькнул и в небе заблудился,
И повис на крае облака устало.

Сквозь ветвистую прореженную крону
Ты на облако случайно засмотрелась.
Неспроста ему красивую корону –
Золотистую! – примерить захотелось.

Ты старания его не замечала
И ругала заходящее светило,
Опадающие листики считала,
Только дня тебе на это не хватило.