Сонет сентября

Сармат55
    Снова осень,снова дождь...
    Холод ветра-сыростью окутан.
    Провожает лето,мелкий дождь.
    В этом есть, естественное чудо!
    В этом есть, природы божество!
   
    День уныло,сокращает свет,
    Больше-больше грусти и вуали.
    Видно,кто-то хочет видеть мир,
    Чуть,немножечко в печали.

    Вот и листья падают вокруг,
    Желтым будет одеянье леса,
    Все устало и готовится
                ко сну,
    Отдохнуть от зноя лета...

             16сент.2010г.