Дорога

Павел Бойчевский
Жизнь, как чаша вина, до краёв полна.
А споткнулся конь – не твоя вина.
А сломалась плеть – не ищи другой,
Колокольчик молчит под резною дугой.

А дорога, как лес, – не видать ни зги,
Только чёрные мысли тревожат мозги,
Только ветер завоет шакалу подстать,
Только сердце стучит, да не хочется спать.

Оглянись – не увидишь нигде огонька.
А дорога твоя словно жизнь коротка.
Да не светит луна, дальше конь не идёт,
И куда-то лихой подевался народ.

И последняя тройка промчалась давно,
И последнее выпито кем-то вино,
И последняя кем-то поломана плеть,
И последнюю песню кому-то не спеть!