Неведомо

Александра Крикова
Неведомо, как ниточкой. Сплетается и – трепетно,
Как заговор. Над травами – мы шёпотом – желанное.
И что и как откликнется, кому что предначертано –
Старушка перекрестится и бросит «окаянная».

А я – взмахну лишь крыльями. Пока что не обрубками.
На свет лечу с улыбкою, и руки сами тянутся.
Когда-нибудь и радостям приходит час стать муками.
Но те, что были истинны – отмолятся, останутся.

Я грешница. Я грешница. И пальцы под рубашкой.
И ты так смотришь... Так, что мне не страшно умереть.
Была ли я святой? Была уж точно не монашкой.
Я пепел на ветру… А ты? Ты продолжал гореть...