Осень склонна к янтарю

Альбина Янкова
***
Осень склонна к янтарю
И тонам пастельных красок,
Как метели январю,
Шепчут сонм  волшебных сказок,
Листопадами шурша,
Дуют северные ветры.
И тоской полна душа,
Как разлукой километры.
И высокую печаль,
В мутном небе размывая,
Осени прозрачной даль,
В холоде предзимья тает….

15.09.2010