кардиологическое отделение

Вера Агаркова
год не сплю и лежу мертвой
на столе, где разлит морфий.
запах пьяный – но нет сна мне.
в окнах свет. только все в ставнях.

год по венам – вода с кровью.
в язвах руки, лицо в кори,
тело бело, больно лепрой,
я под лампой дневной слепну.

не в земле. всё хирург медлит,
сердце всё он в руках вертит,
но не слышит, что нет стука.
что ему от моей муки?