Трусишка

Лидия Петренко
        ТРУСИШКА

Двух годков стоит мальчишка,
Заслонив глаза рукой.
Это внучек мой, трусишка -
Мал, да страх его большой!

Прожужжала рядом муха...
Пробасил внезапно шмель...
Слепень метит прямо в ухо
И комарик ищет цель...

Зарыдал несчастный внучек,
Громко бабушку зовёт -
Прыг скорее к ней на ручки
И на ней - вперёд, вперёд!..

От слепней, шмелей, букашек
Под защиту в дачный дом,
И в окошко всем им машет,
Угрожая, кулачком.

               17.06.06.