Любопытная

Лидия Петренко
      ЛЮБОПЫТНАЯ

Ворона с карниза за нашим окном
Глядит, как с Максимкой мы крекер жуём.
И так изогнётся, и эдак взглянёт:
- Как вкусно, видать, то, что мальчик берёт!.."
Увлёкшись, на самом краю напряглась,
Но не удержалась и вниз сорвалась.
Истошно закаркав, взмахнула крылом.
...И долго смеялся над нею наш дом.

                01.12.06.