Как мы устроены

Лидия Петренко
  КАК МЫ УСТРОЕНЫ

Мы с бабушкой болели
И в садик не ходили.
Устройство человека
Зато мы изучили.
Теперь я знаю точно:
Внутри меня – скелет,
Где в центре – позвоночник.
Его важнее нет.
Он держит вертикально
Тебя, меня и всех.
Отдельные детали
Зовутся (просто смех!):
Широких две лопатки,
Две чашечки и таз!..
Бывают в шпорах пятки,
Невидим третий глаз.
А слева сердце бьётся, -
Как часики стучит.
По венам кровь несётся,
Внутри душа горит…

Устроены мы сложно!..
Весь организм за раз
Запомнить невозможно.
…В другой изучим час!

          22.03.07.