От соседей по наследству перешёл велосипед...

Лидия Петренко
       ***
От соседей по наследству
перешёл велосипед.
Жаль, в квартире мало места -
для езды простора нет!

Я теперь в своей квартире
не хожу совсем пешком:
комнат ведь у нас четыре, -
целый день я за рулём.

Пообедать еду в кухню,
в спальню, чтобы днём поспать,
еду к бабушке и деду,
чтобы книжки почитать.

Навещаю дядю Юру -
любим музыку мы с ним,
танцы, песни, физкультуру, -
посидим, поговорим...

Очень много остановок
совершаю я в пути,
а дружок скучает новый
и мешает всем пройти.

Ничего, весна настанет,
нас на дачу увезут,
по полям-лугам с цветами
будет радовать маршрут!

А пока лишь всем мешает
мой дружок-велосипед:
одного меня катает,
остальным покоя нет...

           25.03.07.