Я чувствую души твоей сомнения

Женя Астафьева
Я чувствую души твоей сомнения
И недосказанности жгучую тоску.
Я знаю, что огонь гонения
Ты поднесёшь, как пистолет к виску….

Ты выстрелишь, но крики заглушат
Твоей души негромкое томленье…
И в листопаде тихо слёзы зашуршат
Твоего на небо восхождения…

И грянет гром, природа вдруг взорвётся
И боем на людей пойдёт она…
Природа болью задохнётся
И без тебя останется одна…