осень

Олег Лан
дрожала ночь, как-будто понимала:
подешевела тень. у шалаша
давился инь останками от яня,
луна жевала небо не спеша.
метался бомж, рассчитывая что-то
в уме, со взглядом аристотеля
он "метафизику" перевирал топорно,
ничтоже не сумняшеся.
а, в целом, ночь как ночь: седая баба люба
с нетрезвым дяденькой базарит о былом…
а мой кораблик, с курсом на антарктику,
подрагивает атомным движком.