На прогулке

Лидия Петренко
   НА ПРОГУЛКЕ

        1.
На крыльце у тёти Гали
Мы Алиску повстречали.
Пёстрая Алиска –
Тёти Гали киска.
…И совсем не смелая:
Мне погладить не далась –
Вмиг под ёлку забралась!

        2.
Вот пожарный водоём,
Весь обросший камышом.
По воде, дрожа слегка,
Проплывают облака.
Взад-вперёд в тени снуёт
Водомерок хоровод.
А у камушка тритон
Мне вильнул своим хвостом.

        3.
Во дворе у тёти Нины
У колодца куст калины,
Весь усыпанный цветами –
Белоснежными шарами.
Та калина у колодца
Буль-до-неж смешно зовётся!

              05.06.07.