осень

Юлия Пригоцкая
Распустила осень волосы
И летят они паутиною,
Постелила под ноги грязь дорог,
Наказав человека рутиною.
Ветер хлёсткий стегает безжалостно,
Дождь холодный моросит сызнова,
К сапогам липнет грязь старая,
Словно править пытается жизнею...
И холодные взгляды соратников,
Проходящих мимо по улице,
Колпаками зонтов скрываются,
Заставляя меня хмуриться.
Словно в бело-чёрной газете,
Пусто всё и немного печально..
Нету осенью счастья на свете,
И для всех это очень нормально...