Не даёт Максимке спать полная луна...

Лидия Петренко
       ***
Не даёт Максимке спать
Полная луна.
Светит прямо на кровать
В спальню из окна.
Извертелся бедный внук,
Приоткрыв глаза,
Произносит фразу вдруг:
"Это что, гроза?.."
И боясь, что загремит,
Прыг под мой бочок!
И утих. Спокойно спит
Ангелок-внучок.

            20.09.08.