Любовь ничем нельзя измерить

Сергей Шан
Ответное на стих Елены Громцевой
"Чем мне любовь свою измерить"
http://www.stihi.ru/2010/09/15/5764

Каст Елены Громцевой

Поверь - любовь нельзя измерить
Бездонной чашей ожиданья.
В любовь возможно только верить,
Как верят в детстве в состраданье.

Любовь приходит не напрасно -
Она как признак обновленья:
То милосердна, то ужасна.
Она то гибель, то спасенье.

Мы в этой жизни все скитальцы,
И всех нас ждет страна забвенья...
Любовь проходит, как сквозь пальцы,
Водой в подводные теченья.

Она нас вводит в робкий трепет,
И сердце бьётся с замираньем.
В ответ мы слышим жалкий лепет -
Пустой, как бездна мирозданья.

Любовь ничем нельзя измерить -
У ней свой способ измеренья.
В любовь мы можем только верить -
Как верим в "чудные мгновенья".